Свадебный интерьер

Стильное оформление свадебного интерьера — залог успешного и запоминающегося праздника. Фото и советы по свадебному дизайну: только красивые решения для красивых пар.

Оформление свадебного интерьера зависит от стиля и тематики свадьбы. Существует три основных стратегии в украшении банкетного зала, выбор зависит от пары — от вкусов и увлечений жениха и невесты. Первая и самая редкая стратегия — полная стилизация. В этом случае все свадебные украшения интерьера создаются в соответствии с выбранным стилем. Это может быть свадьба в стиле Чикаго или Прованса, морская свадьба, свадьба в русском народном стиле, диско-свадьба в стиле 80-ых и так далее.

Свадебный тематический интерьер

Хорошо, если тематическая свадьба связана с пристрастиями или увлечениями молодых: например, оба любят определенный фильм, кататься на велосипедах, африканскую культуру или что-нибудь еще. Такие свадьбы редки, потому что требуют не только работы с интерьером, но и большого внимания к развлекательной программе, выбору места торжества, костюмам не только жениха и невесты, но и гостей.

Красивый свадебный интерьер  в зеленых тонах

Второй, более распространенный и простой вариант — частичная стилизация. В этом случае всю свадебную дизайн-концепцию — от интерьера свадебного зала до костюмов жениха и невесты — скрепляет воедино цвет, либо какой-то образ, либо и то, и другое сразу.

Свадебный интерьер с использованием живых цветов

Например, очень популярны фруктовые или сладкие свадьбы — апельсиновая, шоколадная, лимонная, яблочная и так далее. В этом случае символом свадьбы становится выбранный фрукт и его цвет. Гостей апельсиновой свадьбы могут отличать, например, оранжевые пояса или ленты в прическе (для девушек) и галстуки или бабочки такого же цвета (для парней). Другой вариант — брошки в форме апельсина, которые одновременно являются памятным подарком-сувениром для гостей. В интерьере свадебного зала в этом случае также используется оранжевый цвет и настоящие апельсины. Можно, например, украсить столы стилизованными апельсиновыми деревьями, либо прозрачными вазами с водой, в которых находятся лепестки цветов и разрезанные напополам или кружочками сочные апельсины. В этом случае декор не несет какого-либо особенного смысла для пары — речь идет только о красоте и стиле.

Интерьер свадебного зала на фото оформлен как раз в этом стиле. Здесь представлена розовая свадьба: речь идет и об основном цвете, и о цветах, используемых при украшении зала.

Свадебный интерьер в цвете фуксия

Наконец, есть классический свадебный дизайн интерьера — это универсальный торжественный стиль, который походит для любого банкетного зала и для любой пары. Универсальность такого свадебного интерьера, конечно, не означает одинаковость каждого решения. Обычно это достаточно лаконичный дизайн в светлых тонах, сочетающий безупречную сервировку, благородное тканевое оформление (чехлы на стулья, скатерти и салфетки, тканевую композицию для стола молодых) и использование живых цветов — обычно в виде букетов на гостевых столах и композиции на столе президиума. Такое оформление часто дополняют свечи в канделябрах или красивых подсвечниках. На фото ниже показан такой классический свадебный интерьер:

оформление свадебного интерьера

Классический декор может быть выполнен в сотне вариаций. Главное отличие этого направления от других свадебных оформительских стратегий заключается в том, что в данном случае оформление зала разрабатывается само по себе, без учета особенностей нарядов молодых, свадебно развлекательной программы и так далее.

Отдельная тема — свадебный интерьер для фотосессии. Как бы красиво ни был украшен банкетный зал, для красивой фотосессии обычно подбирают более возвышенные и необычные места. Хороший вариант — фотосессия в украшенном в цветах свадьбы зимнем саду или оранжерее. Еще один популярный вариант — устроить фотосъемку в интерьерах одного из московских дворцов. Однако оформить стильный уголок для фотосессии можно и в банкетном зале — все зависит от формата помещения и стиля свадьбы. Можно использовать забавные картонные декорации — тантамарески, соответствующие тематике свадьбы.

Свадебный интерьер -  оформление стола молодоженовСвадебный интерьер с живыми цветамиСвадебный интерьер в белом стилеСвадебный интерьер в ресторанеИнтерьер свадебного залаОформление свадебных столовДизайн интерьера свадебного залаЭлементы свадебного интерьераУкрашение цветами свадебного столаБелая свадьба в ресторане Анджело

Оформление свадебного интерьера лучше доверять профессионалам. Вы всегда можете обратиться за помощью к специалистам студии «Союз-Декор»: наши свадьбы отличает безупречный стиль. Мы разработаем дизайн-концепцию, соответствующую вашим финансовым возможностям.

Закажите цветочное оформление столов в студии «Союз-Декор», чтобы получить тот дизайн, о котором вы мечтали!

Все статьи

Контакты

Адрес

129226, г. Москва, ул. Докукина, д. 8, стр. 2, м. Ботанический сад

E-mail

info@souz-decor.ru

Телефон

+7 (916) 660-64-85
+7 (495) 410-34-35

Уважаемые клиенты! Приём осуществляется только по предварительной договорённости по телефону с менеджером.