Cвадьба в красном стиле

Огненная, страстная, фееричная свадьба в красном стиле — для пар таких же ярких, сильных и подвижных как живое пламя костра.

Красный цвет всегда ассоциировался со страстью и сильными чувствами, поэты на зря рифмовали любовь и кровь. В то же время красный символизирует огонь. Он может быть ласковым и теплым, как огонь домашнего очага, или разрушительным, оставляющим после себя лишь пепел. Так что свадьба в красном стиле — не только красивое решение, но еще и имеющее глубокий философский подтекст. Такое торжество будет напоминать о том, что чувства — тот же огонь. Нужно подпитывать любовь, иначе пламя страсти погаснет. При этом иногда нужно уметь сдерживать свое эгоистичное пламя, чтобы огонь домашнего очага пылал ровно и ярко, без взрывов и ссор.

Оформление стола молодоженов в красном стиле

Красный цвет — очень яркий. Ему нужен один или несколько «напарников», чтобы создать объемное, яркое и стильное свадебное оформление. Поэтому многие пары выбирают оформление свадьбы в красно-белом стиле как фото выше. Такое решение не только выглядит красиво, но и вполне логично: белый — цвет чистоты и невинности, поэтому традиционное подвенечное платье именно белое. Сочетание чистоты и благородства и глубоких, страстных чувств, которые символизирует красный — лучшая основа для крепкого брака.

Также возможно оформление красной свадьбы в условно «испанском стиле». Розы, чувственное фламенко, кастаньеты, алые платья с многочисленными оборками — яркий свадебный антураж. Можно пригласить профессиональных танцоров или самостоятельно разучить один из страстных испанских танцев для выступления перед гостями. Однако такая стилистика используется реже, чем свадьба в красно-белом цвете.
Посмотрите на фото: свадьбу в красном стиле может  украсить пирамида из шампанского.

Пирамида из красного шампанского на свадьбе

Также хорошо смотрятся украшения из красных фруктов. Можно создать подлинные произведения искусства как на этом фото:

Украшения из красных фруктов на свадебном столе

Для любителей сладкого можно придумать еще более интересное украшение — отдельный сладкий стол. На таком столе устанавливают клубничные деревья или другие оригинальные украшения:

Сладости на свадьбе в красном стиле

В целом оформление свадьбы в красно-белом цвете не отличается от других стилей. Хорошо использовать алые чехлы или банты для украшения стульев, салфетки в тон, либо красные украшения для белых салфеток. Драпировки из полупрозрачных красных тканей могут украшать стол молодых и пространство над ним.

Оформление свадебного зала в красном стиле

При этом у свадьбы в красном стиле все-таки есть несколько особенностей, о которых нужно помнить. Во-первых, для такой свадьбы как нельзя лучше подходят украшения из свечей или гирлянд, необычное световое оформление. К примеру, использование светодиодной подсветки для украшения стола молодых или пространства за ним. Толстые свечи с украшениями из живых алых цветов или засушенных розовых лепестков могут дополнить декор гостевых столов. Канделябры со свечами красного цвета будут уместны на торжественной красной свадьбе. Наконец, хорошая идея — провести свадьбу в ресторане, где есть живой огонь и устраивают шоу с приготовлением блюд на мангале, к примеру.

Свадьба в крсаном стиле в Егорьевске

Церемония передачи домашнего очага — когда старшее поколение символически делится с молодыми своими семейным счастьем — также хорошо подойдет для свадьбы в красном стиле. Нужно подготовить три красивые свечи — одну большую, которая будет символизировать огонь молодой семьи. И две одинаковые, красиво украшенные свечи для родителей жениха и для родителей невесты. Обе старших пары должны одновременно зажечь очаг молодых.

Хорошо, если огненную тему продолжит яркий и красочный фейерверк или огненное шоу. Можно составить огненную композицию из сердец и инициалов молодых как на фото:

Огненный фейерверк на красной свадьбе

Вторая особенность — использование цветов для оформления такой свадьбы.  Идеальными цветами, конечно, являются алые розы, символизирующие огонь и страсть. С одной стороны, это невероятно красиво и торжественно. С другой стороны, эта идея достаточно банальна и часто встречается. Так что можно оставить намек на розы, используя розовые лепестки для украшения столов, можно также посыпать ими пространство рядом со столом молодых.

Цветочная композиция из роз на свадьбе в красном стилеЦветочное оформление на свадьбе красными розамиОформление свадебного стола цветами на красной свадьбеВаза с красными розами - оформление свадьбы в красном стилеДекор свадебных стульев на свадьбе в красном стилеЦветочная композиция из свежих розОформление тканью и цветами свадебных стульевУкрашение свадебного стола композицией из красных розОформление свечей на свадьбе в красном стилеОформление бутылок и бокалов на свадьбе в красном стилеСвадебное оформление столовРозы в цветочной композицииОформление живыми цветами на свадьбеПирамида из шампанского на свадьбе

Красная свадьба в Korston Hotel

Также можно составить из искусственных тканевых или живых роз шары для украшения прохода к столу молодоженов. Такие шары также подвешивают к потолку на разной высоте. Можно сделать из лепестков роз необычные гирлянды, которые будут свисать с потолка или высоких ваз, установленных в центре гостевых столов.

Оригинальное оформление на свадьбе в красном стиле

То же относится к букету невесты. Свадебный красно-белый букет может быть составлен из роз, если розы являются доминирующим цветком в цветочном оформлении зала. Либо из других красных цветов. Это могут быть тюльпаны, необыкновенный антуриум, гладиолусы, герберы и другие красивые и торжественные растения.

Оригинальный букет невесты — вот та деталь, которая способна сделать образ неповторимым! Заказать букет невесты.

Все статьи

Контакты

Адрес

129226, г. Москва, ул. Докукина, д. 8, стр. 2, м. Ботанический сад

E-mail

info@souz-decor.ru

Телефон

+7 (916) 660-64-85
+7 (495) 410-34-35

Уважаемые клиенты! Приём осуществляется только по предварительной договорённости по телефону с менеджером.