Свадьба в греческом стиле

Греки знали толк в роскошных пирах, красоте и любви. Греческая свадьба – потрясающий праздник, воспоминания о котором останутся в памяти навсегда.

Греция — страна невероятных древних храмов, величественных, грозных и прекрасных, но таких похожих на людей богов и героев, пышных пиров и застолий, сказочных островов и синего-синего моря. Наконец, страна, чья культура стала основой современной европейской культуры. Свадьба в греческом стиле должна быть такой же: яркой и солнечной, божественно прекрасной и пышной. Также нельзя забывать о свадебном пире: греки умели ценить хорошую еду и вино. Легкая, сытная и вкусная средиземноморская пища с обилием морепродуктов, рыбы, овощей и фруктов идеально подходит для свадебного застолья.

Греческая стилистика должна быть отражена во всех, даже самых мелких деталях. Иначе изысканная вечеринка превратиться в бессмысленный маскарад. Начинать в данном случае нужно с поиска подходящего места для проведения свадьбы. К счастью, это не проблема: греческих ресторанов, а тем более ресторанов, оформленных в античной стилистике очень много. Конечно, даже самый обычный зал с помощью грамотного декора можно будет превратить в райский уголок: использование искусственных колонн, скульптур в античном стиле, большого количества цветов, оригинально развешенных на веревочках или другим образом качественных фотографий греческих достопримечательностей и пейзажей… Цветами свадьбы в таком случае лучше избрать синий и белый: с одной стороны, белый напоминает о мраморе греческий статуй, а синий — о море и небе. С другой стороны, это цвета знаменитого греческого острова Санторини, где крыши красят в синий цвет, а стены домов — в белый.

Свадьба на греческом острове Санторини

После того, как место для свадьбы найдено, начинается работа над образом невесты. Свадебные платья в греческом стиле имеют множество преимуществ. В отличие от традиционного наряда невесты, они очень легкие, удобные и свободные, совсем не стесняет движений. Для них характерный высокие талии, глубокое декольте и бретели, часто в виде завязывающихся лент. Также хорошо смотрятся греческие платья, держащиеся на одном плече. Крой юбки свободный, со множеством красивых складок. Талию обычно выделяют медным или кожаным поясом, лентой, либо золотистым узором в узнаваемом средиземноморском стиле. Однако нужно понимать, что такой наряд уместен только для летней свадьбы: греческая свадьба зимой будет выглядеть, по меньшей мере, странно.

Благодаря своим особенностям свадебные платья в греческом стиле идеальны для полных девушек: они помогают скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть достоинства (красивый бюст, например), при этом они смотрятся благородно и величественно, несмотря на всю свою простоту. Пухленьким девушкам лучше выбирать длинные платья. Все остальные могут примерить короткие свадебные платья: в этом случае нужно особенно тщательно выбирать обувь, она станет одним из украшений невесты. Красивые свадебные платья в греческом стиле показаны на фото:

Свадебное платье в греческом стилеСвадебное платье в греческом стилеСвадебное платье в греческом стиле

С женихом все сложнее. Далеко не каждый захочет облачаться в хитон, к тому же такой наряд придется шить специально. Хотя сделать простой стилизованный хитон (пусть даже из простыни) можно для проведения конкурсов, если это вписывается в сценарий свадьбы. С другой стороны, хитон все-таки является наилучшим вариантом, по крайней мере можно подготовить такие костюмы для жениха и его друзей для проведения фотосессии. Украшения для головы в виде лаврового венка или обруча также будет кстати. Другой подходящий вариант — летний костюм белого цвета или другого светлого оттенка под цвет платья невесты.

Костюм для жениха на свадьбу в греческом стиле

Подобрать обувь невесте для свадьбы такой тематики — непростая задача. Хорошо известно, что греки носили сандалии: то есть обувь на плоской подошве, которая крепилась к ноге лентами-завязочками. Это идеальный вариант. Шпильки, туфли на высоком каблуке — все это категорически не подходит для греческой свадьбы. Единственное, что можно себе позволить — сандалии на невысокой танкетке. К счастью, обувь в греческом стиле сейчас в моде, так что невеста сможет подобрать стильную пару к своему наряду.

Важный элемент свадебного образа невесты — прическа в греческом стиле. Использовать обручи, резинки и повязки в греческом стиле совсем не сложно, так что невеста может сделать все сама, без помощи профессионального парикмахера. Более сложный вариант – греческая коса, в нее можно вплетать живые или искусственные цветы.

Свадебная прическа в греческом стиле

При этом для греческой свадьбы будут также уместны распущенные, красиво уложенные волосы. Однако в этом случае необходимо украшение – медный обруч, лента, подходящая по стилю диадема.

Свадебные украшения  в греческом стиле

Свадебные украшения также должны быть выдержаны в греческом стиле. Украшение для волос – обязательно, без него не получится нужно прически. Если волосы укладываются высоко, уместно использовать большие серьги: они могут иметь разную форму (нужно выбирать в зависимости от овала лица), но, как правило, греческие серьги полностью выполнены из метала, без инкрустации искусственными или драгоценными камнями. Колье или бусы используются редко: обычно внимание сосредоточено на прическе, диадеме и серьгах. Зато сложно представить греческих образ без браслетов: они могут быть и руках, и на ногах (если обувь позволяет).

Свадебное украшение для волос в греческом стиле

 

Свадебные букеты для свадьбы в греческом стиле могут быть любыми. Не существует строгих правил относительно цвета, либо видов растений. Важно одно: греческая свадьба должна быть легкой, естественной, близкой к природе. И букет должен быть таким же: использование блесток, искусственных украшений (бабочек, к примеру, или страз), а также цветов не существующих в природе оттенков будет не уместно. Если невеста будет украшать волосы цветами, либо венком, то букет должен соответствовать. Приветствуется использование плюща и лавра. Лавровым венком, как известно, награждали победителей. А плющ для древних греков был священным растением, он ассоциировался с виноградной лозой и считался растением бога Диониса.

Оригинальный букет невесты — вот та деталь, которая способна сделать образ неповторимым! Заказать букет невесты.

Кстати, о богах. В свадебном сценарии непременно должно найтись место для царственных олимпийцев. Хотя бы для Эроса (он же Амур) и матери его Афродиты – они отвечают за любовь и красоту. Впрочем, за семью у греков отвечала жена Зевса Гера. Так что можно устроить что-то вроде передачи влюбленных из-под опеки проказливого Эроса под крыло Геры: семья – дело серьезное. Кроме того, можно организовать для гостей шуточные конкурсы в стиле олимпийских игр – гонки на колесницах (можно использовать садовые тачки, например), метание диска и копья, стрельбу из игрушечного лука по мишени в форме сердца и так далее.

Греческие мифы – благодатная почва для создания забавных инсценировок. Можно вспомнить похищение Европы обратившимся в быка Зевсом: так что жених может нарядится быком на выкуп, либо чудовище-минотавр может в компании с другими мифологическими злодеями украсть туфельку невесты или свадебное шампанское (подобные похищения являются традицией для многих свадеб).

Все статьи

Контакты

Адрес

129226, г. Москва, ул. Докукина, д. 8, стр. 2, м. Ботанический сад

E-mail

info@souz-decor.ru

Телефон

+7 (916) 660-64-85
+7 (495) 410-34-35

Уважаемые клиенты! Приём осуществляется только по предварительной договорённости по телефону с менеджером.