Места для проведения выездной регистрации в Москве и Подмосковье

Современная московская свадьба не обходится без выездной церемонии регистрации. Главная проблема – найти подходящее место. Чтобы вы не страдали понапрасну, мы составили список лучших мест для выездной регистрации в Москве и Подмосковье.

Выездная регистрация становится непременным атрибутом красивой и пышной свадьбы. Эта романтичная традиция, навеянная голливудскими фильмами, очень хорошо прижилась на русской почве. Теперь популярны не только летние выездные церемонии, но и зимние. Мы выбрали лучшие места для выездной регистрации: в списке есть варианты, которые подойдут как для летней, так и для зимней свадьбы.

Букет невесты из белых и розовых пионовПионовая свадьба - жених и невестаПионовая свадьба фото невестыНевеста с букетом из пионовЖених и подружки невестыЖених со свадебным букетомЦветочные браслетыЖених и невеста с букетом из пионовСвадебный букет из пионовОформление свадьбы с пионамиОформление зала на пионовой свадьбеОформление свадьбы пионамиУкрашение свадебного стола пионами

Все церемонии можно условно разделить на два типа: это выездная регистрация на природе, ставшая свадебной классикой, и выездная регистрация брака в ресторане или другом помещении, которую чаще проводят в холодное время года. Регистрацию на природе обычно устраивают в московских парках или усадьбах – Кусково, Царицыно и других.

Еще один вариант – загородные отели, расположенные в Подмосковье. Реже выездные церемонии организуют вдали от цивилизации, что намного сложнее. В этом материале мы расскажем только о «цивилизованных» местах для проведения выездной регистрации – парках, дворцах, ресторанах и загородных комплексах, в которых также можно устроить красочную фотосессию для молодых и гостей.

выездная регистрация на природе

Сразу поясним: официальная выездная регистрация брака в Подмосковье в принципе невозможна. По закону, выездная регистрация проводится только в случае тяжкой болезни или по другой уважительной причине, в этом случае работники ЗАГСа выезжают на дом, либо в медицинское учреждение.

То есть все выездные церемонии проводятся неофициально, их устраивают приглашенные ведущие уже после того, как состоялась официальная регистрация брака в ЗАГСе. Однако московские власти все-таки пошли молодоженам навстречу. В 2006 году в столице было издано постановление, которое позволяет проводить церемонии не только в ЗАГСах, но в исторических дворцах. Об этом – ниже.

Места для выездной регистрации в Москве

Начнем обзор с мест, в которых брак можно зарегистрировать официально. На сегодняшний день их всего восемь, но мы расскажем только о самых ярких и красивых местах для проведения выездной регистрации в Москве.

Места для выездной регистрации в Москве

Самыми популярными являются выездные регистрации в музее-заповеднике «Царицыно» и в усадьбе «Кусково». Официальная свадебная церемония в этих местах будет стоить от 25 до 100 тысяч рублей – зависит от количества гостей и зала, в котором будет проходить бракосочетание. Главная проблема в том, что официальные церемонии проходят исключительно во дворцовых залах – то есть поставить свадебную арку на зеленой лужайке возле озера не получится. Впрочем, регистрация в дворцовых интерьерах - это идеальный вариант для свадьбы в холодное время года. После церемонии молодые в любом случае смогут сфотографироваться на фоне живописных парковых пейзажей.

Выездная регистрация брака в Царицино

Выездная регистрация в «Царицыно» получила хорошие отзывы за разнообразие предлагаемых молодым вариантов. Среди услуг есть даже постановочная церемонию в костюмах XVIII века, стоимость шоу варьируется от 50 до 130 рублей. Правда, работник ЗАГСа в этом уже не участвует: потребуется сначала навестить ЗАГС, а потом уже отправляться на бал. Кроме того, на территории парка работает ресторан «Усадьба» с красивыми интерьерами: можно провести выездную регистрацию и банкет здесь, устроив при этом фотосессию в пейзажном парке. Чтобы устроить выездную регистрацию брака в Царицыно, следует подавать заявление в Царицынский ЗАГС. Тем, кого привлекают интерьеры усадьбы «Кусково», нужно обратиться в Перовский ЗАГС.

Выездная регистрация в Кусково

Очень необычные и яркие официальные свадебные церемонии проводят в Коломенском и в Люблине. Выездная регистрация брака в Коломенском может проходить во дворце царя Алексея Михайловича или в Павильоне 1825 года. При этом можно заказать экскурсионно-познавательную программу, рассказывающую о том, как проходили свадьбы на Руси.

Еще одно красивое место для проведения свадеб в Москве – это Петровский путевой дворец. У этого места есть только один минус: парковая зона вокруг дворца далеко не так живописна, как Коломенское или Кусково. Зато интерьеры дворца очень хороши.

Свадьба в Петровском путевом дворце

Наконец, самое необычное из официальных мест – это Свято-Даниловский монастырь, точнее, монастырская гостиница, расположенная в парке недалеко от стен монастыря. Проведение церемонии возможно как в парке, так и в банкетном зале гостиницы.

Красивые неофициальные выездные свадьбы можно устраивать и на территории других московских парков. Очень интересна выездная регистрация в Ботаническом саду РАН – это огромный ландшафтный парк с оранжереями. Договариваться о проведении праздника следует с администрацией сада.

Выездная регистрация в Ботаническом саду

Красивую свадьбу в холодное время года можно организовать в «Зимнем саду» - так называется московский ресторан с оранжереей. Здесь проводят как церемонии регистрации, так и само празднование.

Свадебная арка в Зимнем садуДрапировка тканью на свадьбе в Зимнем садуОформление стульев на свадьбе в зимнем садуСвадебные аксессуарыОформление свадебных стульев бантамиСвадебные колонны с драпировкойОформление тканью на свадьбе в сиреневом цветеСвадебная композиция, украшенная тканьюСвадебное оаормление зала в Зимнем садуУкрашение свадебных стульев в сиреневом цветеПодсветка из гирлянд на президиуме молодоженовСиреневые свадебные банты на зимней свадьбеУкрашение свадебного зала в Зимнем садуВид из окна на свадьбе в Зимнем саду

Выездная регистрация в Лужниках – еще одна неофициальная, но интересная церемония. Ее можно организовать в цветнике «Признание вечности» или на одной из лужаек спорткомплекса.

Красивые места для выездной регистрации в Подмосковье

Лучшие места для проведения свадеб в Подмосковье располагаются на территории туристических баз и отелей. Во-первых, они, как правило, находятся в самых живописных местах рядом с реками и озерами. Во-вторых, в загородных гостиницах всегда есть ресторан, который поможет организовать фуршет или полноценное празднование. В-третьих, вы также можете рассчитывать на красивую фотосессию не только на фоне подмосковных пейзажей, но и в интерьерах. Наконец, отели часто предлагают молодоженам дополнительные услуги вроде верховой прогулки или поездки в карете.

Идеальным местом является отель «Планерное»: беседку для проведения выездной регистрации устанавливают на Лебяжьем острове, который находится в одноименном озере. Окружающие пейзажи очень живописны, так что свадебная фотосессия получится колоритной и яркой.

Оформление выездной свадьбы в лавандовом цветеСвадебные аксессуарыМакияж невестыБукет невесты с фиолетовой лентойЛавандовая свадьба - жених и невестаЛавандовый букет невестыИдеи для свадебной фотосессии летомСвадьба на природе в лавандовом цветеПлатье невестыКрасивый летний пежзаж - свадьба на природеЛавандовое оформление тканьюСвадебный шатер в лавандовом оформленииНевеста с нежно-лавандовым свадебным букетомЛавандовыйМолодоженыЖених и невестаРегистратор на выездной свадьбеВыездная регистрация на Лебяжем островеВыездная свадьба на Лебяжем островеНаставления новобрачнымВыездная регистрация бракаСвидетельства о бракеОбмен кольцамиПоцелуй молодоженовСвадьба на лоне природы летомОформление свадебного стола на лавандовой свадьбеСвадебный шатер в лавандовом цветеЦветочное лавандовое оформление свадебного столаСервировка стола на свадьбе в лавандовом цветеКнига пожеланий в лавандовом стилеТанец жениха и невесты на лавандовой свадьбеТанец молодоженов на лавандовой свадьбеСвадебный шатер в лавандовом стилеЛетняя свадьбаНевеста на фоне заказаСвадебные свечи в лавандовом цветеЛавандовые свадебные аксессуарыВаза с лепестками лавандыСвечи на лавандовой свадьбеСвадьба в лавандовом стилеСвадьба в лавандовом стиле - подружки невестыВоздушные шары в лавандовом цвете

Роскошную выездную регистрацию можно провести в загородном клубе в Переделкино. Молодых привлекают красивые пейзажи для фотосессии и хороший сервис.

Невеста с букетом бело-голубого цветаОбручальные кольцаОформление свадебных бутылокОформление свадебных бокаловПодружка невесты с букетами синего цветаОтец и невеста на бирюзово-голубой свадьбеЖених и невеста на свадьбе в морском цветеОформление входной группы на свадьбе в голубом цветеЖених и невеста на бирюзово-голубой свадьбеКрасивая свадьба в голубом «морском» стилеОригинальный сине-белый букет невестыЖених с невестой на зеленой дорожкеЗапуск шаров на свадьбеСвадебный торт на бирюзово-голубой свадьбеОформление свадьбы в синих цветахСветовое оформление свадьбы в синих цветах

Отличным местом для выездной регистрации в Подмосковье станет комплекс «Немчиновка Парк». Для выездных церемоний отведены два красивых торжественных зала. Кроме того, арку или шатер для церемонии на природе можно установить в парке. Во-вторых, здесь великолепный многоуровневый банкетный зал.

Свадебное оформление тканьюоформление тканью входной группыОформление свадьбы тканью и цветамиСвадебные аксессуары в оформлении залаПлан рассадки гостей на свадьбеПлан рассадки гостей в банкетном залеОформление свадебного зала тканьюДекор стульев в свадебном залеДекорирование свадебного залаДекорирование зала на свадьбуДекорация свадебного залаОформление свадебных стульев тканью и лентамиДрапировка тканью свадебного залаУкрашение зала торжестваОформление свадебной арки живыми цветами и тканьюФото оформления зала тканьюОформление президиума молодоженовОформление стола жениха и невесты тканями с подсветкойЦветочная композиция на столе жениха и невестыдекорирование банкетного заладекор зала на свадьбуНомерки на свадебном столеДекор банкетного зала тканями и цветамиОформление свадебного шампанского

Отличный загородный отель с рестораном для проведения выездной регистрации находится в Серпухове, это парк-отель «Четыре сезона». Он подойдет для тех, кто хочет организовать церемонию в прованском или французском стиле. В парке предусмотрено несколько специальных площадок для проведения красивой свадьбы.

Рады предложить разные сценарии и места для выездной регистрации брака в Москве и Подмосковье!

Каталог украшений на машину →
Украшения для свадебных машин

Все статьи

Контакты

Адрес

129226, г. Москва, ул. Докукина, д. 8, стр. 2, м. Ботанический сад

E-mail

info@souz-decor.ru

Телефон

+7 (916) 660-64-85
+7 (495) 410-34-35

Уважаемые клиенты! Приём осуществляется только по предварительной договорённости по телефону с менеджером.